
 
 
 
 

    

  

   
 

 
 

  
 

 
 

 

      

     

   

         

  

  

  

 

             

          

           

        

 

         

        

          

        

        

  

     

     

     

 

 

  

    

   

 

 
  

   Print PC418 | Eff. 0414 

Prescribed Auto ID Card Form
 
28 TAC §5.204
 

SIDE A (ENGLISH) SIDE A (SPANISH) 

Texas Liability Insurance Card 
Tarjeta de Seguro de 

Responsabilidad Civil de Texas 

Name and Address of Insured Nombre y Dirección del Asegurado 

Insurance Company & Toll-Free Number Compañía de Seguros 1-___-___-____ 

Agent & Phone Number Agente 1-___-___-____ 

Policy Number Effective Date Expiration Date Número de la Póliza Fecha de Efectividad 

de la Póliza 

Fecha de Vencimiento 

de la Póliza 

Covered Vehicles (Year, Make & Model, VIN) Vehículos con Cobertura (Año, Marca, Modelo, y VIN) 

This policy provides at least the minimum amounts of liability insurance required by the Texas 

Motor Vehicle Safety Responsibility Act for the specified vehicles and named insureds and may 

provide coverage for other persons and vehicles as provided by the insurance policy. 

Esta póliza provee por lo menos las cantidades mínimas de seguro de responsabilidad civil que es 

requerida por la ley de responsabilidad para la seguridad de los vehículos motorizados de texas 

(Texas Motor Vehicle Safety Responsibility Act, por su nombre en inglés) para los vehículos 

especificados y para los asegurados nombrados y puede proveer una cobertura para otras personas 

y vehículos según lo proporcionado en la póliza de seguro. 

[For a named driver policy, add:] 

WARNING: A NAMED DRIVER POLICY DOES NOT PROVIDE 

COVERAGE FOR INDIVIDUALS RESIDING IN THE 

INSURED’S HOUSEHOLD THAT ARE NOT NAMED ON THE 

POLICY. 

[For a named driver policy, add:] 

ADVERTENCIA: ESTA PÓLIZA NO PROVEE COBERTURA A 

LAS PERSONAS QUE RESIDEN EN EL HOGAR DEL 

ASEGURADO QUE NO SON MENCIONADAS EN LA PÓLIZA 

DE SEGUROS. 
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SIDE B (ENGLISH) SIDE B (SPANISH) 

Texas Liability Insurance Card 

Keep this card. 

IMPORTANT: You must show this card or a copy of your insurance policy 

when you apply for or renew your: 

 Motor vehicle registration  

 Driver’s license 
 Motor vehicle safety inspection sticker.  

You also may be asked to show this card or your policy if you have an accident 

or if a peace officer asks to see it.  

All drivers in Texas must carry liability insurance on their vehicles or otherwise 

meet legal requirements for financial responsibility. If you do not meet your 

financial responsibility requirements, you could be fined up to $1,000, your 

driver’s license and motor vehicle registration could be suspended, and your 

vehicle could be impounded for up to 180 days (at a cost of $15 per day).  

[If insurer provides a card in English only, include:] 

IMPORTANTE: Si usted desea una tarjeta oficial escrita en español, 

comuníquese con su agente de seguros a este número de teléfono [o dirección 

de correo electrónico]: 

(Insurer or Agent) 

1-___-___-____ 

(email optional) 

Tarjeta de Seguro de 

Responsabilidad Civil de Texas 

Guarde esta tarjeta. 

IMPORTANTE: Usted debe mostrar esta tarjeta o una copia de su póliza de 

seguro cuando solicite o renueve su: 

 Registro del vehículo motorizado 

 Licencia de conducir 

 Etiqueta de inspección de segurida para su vehículo. 

También se puede pedir que usted muestre esta tarjeta o su póliza si tiene un 

accidente o si se la pide un oficial de policía. 

Todos los conductores en Texas deben tener un seguro de responsabilidad civil 

para sus vehículos, o de lo contrario deben cumplir con los requisitos legales de 

responsabilidad financiera. Si usted no cumple con los requisitos de 

responsabilidad financiera, podría estar sujeto a pagar una multa de hasta 

$1,000, más la suspensión de su licencia de conducir y la suspensión del registro 

del vehículo, y además su vehículo podría ser confiscado por hasta 180 días (a 

un costo de $15 por día). 
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